第15届中国模拟联合国大会在汉举行 高校学子扮演外交官

第15届中国模拟联合国大会在汉举行

150余所高校学子扮演外交官

  10月12日,150多所高校的500余名师生聚集中南财经政法大学,参加第15届中国模拟联合国大会。联合国秘书长古特雷斯发来视频,向大会表示祝贺。

  中国模拟联合国大会自2004年起每年举办一届,是国内最具权威性的全国性模拟联合国活动,旨在向大学生普及联合国知识,培养具有国际视野和参与全球治理能力的高素质青年人才。

  本届大会由中国联合国协会主办,中南财经政法大学承办,将持续至14日。参会学生将扮演不同国家外交官,围绕“移民问题全球契约”“叙利亚局势”“加强对发展中国家技术转让促进可持续发展”“就业与性别平等”等议题,展开深入讨论并通过决议。

  中南财经政法大学金融学院大二学生胡华萍将在“能源安全和环境保护”议题讨论中,扮演法国外交官发表见解。她说:“参加模拟联合国大会,可以增长见识,提高个人综合能力,更能拓展国际视野,增强社会责任感。”(韩晓玲、崔桢桢、赵长越)

责任编辑:梁唯雅