更多>>
壮阔东方潮 奋进新时代 —— 庆祝改革开放40周年
  • “我们对中国经济的前景是乐观的” ——当前中国改革发展述评之一

    “我们对中国经济的前景是乐观的” ——当前中国改革发展述评之一

    当前,面对复杂多变的国内外经济环境,一些人对中国经济走势不乏担忧和疑问;更甚者,有的人趁机弹起“看衰论”的调子……“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”准确认识中国经济的大逻辑,清晰把握时代发展的大方向,就不难廓清迷雾、拨云见日。这,正如习近平总书记出席博鳌亚洲论坛2018年年会时所言:“我们对中国经济的前景是乐观的。”

    2018-10-09

  • 空姐制服变迁 从军装到时装

    空姐制服变迁 从军装到时装

    空姐一直都是时尚优雅的代名词,空姐制服则是航空公司服务品牌的一张靓丽名片,是航空企业发展历史的一个缩影。

    2018-10-08

  • 从计划到市场的伟大实践——社会主义市场经济建设40年经验启示录

    从计划到市场的伟大实践——社会主义市场经济建设40年经验启示录

    这是中国特色社会主义理论体系的重要内容,是改革开放实践的重要成果——改革开放40年来,我国逐步建立起社会主义市场经济体制,市场化程度大幅提高,为我国综合国力和国际影响力显著提升、人民生活明显改善、经济活力创新力不断增强奠定坚实基础。

    2018-10-05

  • 春风化雨润民生——经济结构重大变革让百姓得实惠

    春风化雨润民生——经济结构重大变革让百姓得实惠

    丰收时节,沉甸甸的稻谷被阳光涂上一层金黄,喜悦写在安徽省凤阳县小岗村人脸上。

    2018-09-27

  • 海南:敞开大门迎远客 开放发展上新阶

    海南:敞开大门迎远客 开放发展上新阶

    建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港5个多月来,海南成为人才集聚的高地、企业竞相落地的宝地、改革开放的试验田。

    2018-09-27

  • 武汉频出创举 闹出全国“动静”

    武汉频出创举 闹出全国“动静”

    全国第一家城市信用社,全国第一个资金市场,全国第一个企业信誉评级组织……您知道这些“第一”诞生在哪里?答案是:武汉!说起武汉的这些“全国第一”,都离不开一位睿智而又温文尔雅之人——原中国人民银行武汉市分行行长李麦秋。

    2018-09-17

  • “千禧宝宝”上大学“空手到” 大学迎新从人声鼎沸到静悄悄

    “千禧宝宝”上大学“空手到” 大学迎新从人声鼎沸到静悄悄

    由于交通和物流便利,加上学校智能化迎新措施,武汉各大高校多数新生都选择在入学前几天,将行李直接快递到学校,一身轻松去报到。从现场排长龙到网上自助报到,从肩扛手提到刮“空手到”旋风,得益于互联网和物流网的快速发展。华中师范大学的陈老师感慨道:“感觉今年新生报到,校园静悄悄,不像以前到处都是人。”

    2018-09-17

  • 敢为天下先,建筑鄂军创造“深圳速度”

    敢为天下先,建筑鄂军创造“深圳速度”

    36年风雨兼程,从深圳国贸大厦到上海环球金融中心,从央视新大楼到武汉中心,中建三局一次又一次地在中华大地上书写着辉煌,将中国建筑水平推到国际前沿。如今的中建三局,正在以世界500强企业和城市运营商的身份,续写着新的传奇。

    2018-09-10