法国PSA进军武汉共享汽车市场 指定区域内可随借随还

亚洲城网站门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-10-13 08:32:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

法国PSA进军武汉共享汽车市场

指定区域内可随借随还

  10月8日上午,家住沌口武汉经开区博学华府小区的徐女士,点开手机易微享APP,发现200多米外有个共享汽车站点,便步行5分钟取车前往蔡甸奓山访友,吃完午饭后返回住处附近还车。“来去近2个小时,跑了30公里,只花了50多块钱,既方便又环保!”徐女士告诉记者,跟有些共享汽车平台不同的是,她用的易微享Free2Move Carsharing平台初步实现了“随借随还”,即在设定区域内可到任意站点取车、还车。

  共 享 汽 车 平 台 易 微 享Free2Move Carsharing由风标汽车租赁服务有限公司9月底上线运营,该公司由法国PSA(标致雪铁龙)集团携手东风汽车集团有限公司旗下的东风电动车辆股份有限公司、武汉电动汽车示范运营有限公司合资组建,今年7月注册于武汉经开区,中法双方各持股50%。第一批300台E30L纯电动共享汽车及40个站点已率先在武汉经开区亮相,将逐步扩大到东湖高新区、汉口中心城区,明年投放量将达3000辆。

  业内人士分析,目前武汉已有畅的、首汽Gofun、环球车享、绿驰等多个共享汽车品牌,但都规模不大,随着易微享强势介入,有望推动共享汽车服务品质提升、规模扩大。(李剑军、段雪晴)

责任编辑:梁唯雅

相关链接