交投简介 交投要闻 国企党建 投融资动态 项目动态 产业动态

首页 > 交投湖北

龙传华调研湖北交投小龙虾产业公司

亚洲城网站门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-09-30 14:32:00 来源:湖北交投 【字体: 分享
  9月27日,集团公司党委副书记、总经理龙传华深入湖北交投小龙虾产业公司开展调研,强调要始终站在产业发展的制高点,高站位谋划、高质量推进,提升产品品质,强化品牌建设,实现一二三产业融合发展,为助力乡村振兴、推动我省农业供给侧结构性改革贡献力量。

龙传华调研小龙虾选育繁育中心
  龙传华指出,要发挥好小龙虾选育繁育中心优势,积极推广小龙虾良种选育、繁育及健康养殖技术,有效破解小龙虾苗种繁育能力不足、体系滞后、养殖方式简单粗放等问题,不断提升良种供给能力,在发展产业的同时保护好自然资源,始终坚持“养虾先养水、好水养好虾”。
龙传华考察生态龙虾城
  龙传华要求,牢固树立品牌意识,培树湖北交投莱克小龙虾独特的品牌形象,练好产品内功,把控好养殖、加工、运输等关键环节,增强消费者信任度、依赖度,提升产品附加值,打造“世界的小龙虾”“四季的小龙虾”。
  龙传华强调,要勇担国企社会责任,贯彻落实国家乡村振兴战略,推进“三家”进村:一是“企业家”进村。用市场化的手段推进产业做强做优做大,依托高速公路服务区加强小龙虾品牌宣传,拓宽产品销售渠道;依托电商物流平台、高速网络,加快推进湖北小龙虾交易中心建设,同时以商招商,带领更多企业家进村。二是“科学家”进村。大力引进中科院、省农科院专家学者,持续提升小龙虾种苗改良、生态养殖等技术水平,争取在小龙虾种业、养殖业、加工业、冷链物流各个环节研发更多成果。三是“文艺家”进村。深度挖掘地域文化内涵,结合小龙虾主流受众偏好,通过打造文艺作品、文创产品,讲好品牌故事,赋予产品生命。
责任编辑:李希帆

相关链接