省物价局:国有景区门票年降幅需大于10% 未达标的需再降

亚洲城网站门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-09-30 09:21:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

国有景区门票降价不能“蜻蜓点水”

省物价局发令:年降幅需大于10%,未达标的需再降

  9月29日,省物价局就湖北省两家景区被媒体报道“点名”问题发布通知:全省国有景区门票在已出台的降价措施中,凡本年度门票价格实际降幅小于10%的,都要以成本监审结论为基础,尽快拟定第二次降价方案并抓紧实施。

  以襄阳古隆中风景区为例。该景区从今年3月起开始实施核心景区整合,分别于今年3月1日、5月1日、9月1日和9月28日共四次降低门票价格,年度实际降幅已超过25%,年度门票降价达标。

  今年8月,我省发布了完善国有景区门票价格形成机制的指导意见。目前,全省已对50个重点国有景区(点)门票实施了降价,平均降幅约16%。我省对三峡大坝和武汉市东湖景区的听涛、磨山3个5A级景点,丹江口市沧浪海、马鞍山森林公园2个4A级景点实行了免费开放,每年预计减少游客门票费用支出2.023亿元。(刘天纵、沈佳)

责任编辑:李雪莹

相关链接